25.02.2019
В Улан-Удэ пожарные спасли 10 человек из задымленного дома
Пожар устроил ребенок, оставшийся без присмотра родителей

В Улан-Удэ днем 23 февраля на телефон пожарно-спасательной службы поступила информация  о задымлении в двухэтажном жилом доме по улице им. Цивилева, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

Уже через 4 минуты пожарные были на месте. На момент прибытия первого подразделения из подъезда шел густой черный дым, пути эвакуации жителей были отрезаны. Из окон дома люди просили о помощи. Огнеборцы незамедлительно приняли все действия, чтобы спасти людей.

В условиях плохой видимости звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №2 в составе помощника начальника караула старшего сержанта внутренней службы Максима Сарварова, старшего пожарного старшего сержанта внутренней службы Геннадия Богуша и старшего пожарного старшего сержанта внутренней службы Алексея Гармаева по лестничному маршу со второго и первого этажа с помощью спасательных устройств выведено 10 человек, из них один ребенок. Благодаря грамотным, слаженным и оперативным действиям пожарных удалось предотвратить гибель людей.

«В ходе проверки установлено, что очаг пожара находился в комнате на матрасе. Ребенок, оставшись без присмотра родителей, взял в руки зажигалку и поджег пластиковую детскую игрушку, что впоследствии стало причиной пожара», - рассказал начальник отделения дознания ОНДПР  Улан-Удэ, подполковник внутренней службы Денис Ситников.

В результате пожара в одной из квартир в комнате поврежден матрас, телевизор, оконный проем на общей площади 2 кв.метра.

Специалисты МЧС напоминают, если поджог или пожар устроил ребенок, то родители уголовную ответственность за преступления детей не несут, они отвечают в административном порядке за причиненный пожаром материальный ущерб.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^