27.02.2019
В одном из магазинов Улан-Удэ водитель задавил грузчика
Молодой человек перепутал схему переключения коробки передач, включив задний ход (видео)
В Улан-Удэ установлены обстоятельства гибели 22 февраля работника одного из магазинов. После разгрузки товаров в магазине, расположенном на улице им.Гагарина, при движении по складу на грузовом автомобиле задним ходом 26-летний наехал на 43-летнего грузчика.

Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте происшествия. В отношении водителя возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.



По данным следствия, молодой человек устроился на работу водителем в транспортную компанию за три дня до происшествия. А 22 февраля на ГАЗ-3309 он вместе с экспедитором развозил товары по торговым точкам. Около полудня они заехали в пункт приема товаров одного из магазинов крупной торговой сети. После разгрузки экспедитор ушел заполнять необходимые документы, а водитель сел в кабину, завел автомобиль и попытался выехать со склада.

Из-за недостаточного опыта управления автомобилем этой модели он перепутал комбинацию переключения передач и вместо движения вперед тронулся назад. В результате - кузовом придавил к бетонному пандусу работника магазина, который перегружал на транспортерную ленту привезенный товар. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Фото: buryatia.sledcom.ru/скрин-шот
^