28.02.2019
В Бурятии пастух перерезал горло рабочему
Мужчина обиделся на матерное слово

Поздним вечером 18 февраля в полицию поступило сообщение о том, что в доме на фермерской стоянке, расположенной в 50 км от Кяхты, убит 50-летний рабочий.

- При осмотре места происшествия был обнаружен труп мужчины с двумя колотыми ранами в шею. При этом орудие преступления торчало из раны, - сообщил руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по Бурятии Будажап Будаев.

В доме находились два пастуха – мужчина-пенсионер и его 45-летний сын. Оба утверждали, что не убивали рабочего. Пожилой мужчина рассказал, что вечером они втроем выпили спиртного, затем он лег спать, а когда проснулся, товарищ уже лежал с ножом в шее. Второй пастух также отрицал свою причастность к преступлению.

После осмотра места происшествия отца и сына доставили в отдел, орудие убийства изъяли. В ходе разбирательства сын не смог долго скрывать правду и во всем признался. Мужчина рассказал, что вечером, когда после застолья отец ушел спать, между ним и собутыльником произошла ссора. По словам пастуха, потерпевший оскорбил его матерным словом, что очень того задело.

Мужчина схватил со стола кухонный нож и нанес им два удара в шею обидчику. После этого разбудил отца, которому все рассказал. Скрываться или прятать тело пастух не стал, а сообщил о преступлении в полицию.

Оказалось, что мужчина ранее не привлекался и не был судим. Он положительно характеризуется как участковым, так и главой сельского поселения. Тем не менее следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении него ареста, поскольку социально он не был привязан. На ферме работал неофициально, по месту регистрации не жил. Когда-то мужчина был женат, у него растут пятеро детей, однако с семьей он не живет, но регулярно помогает.

- Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он полностью признал, с арестом согласился, - сообщает Будажап Будаев.

Потерпевший характеризовался крайне отрицательно, был судим.

Фото: russianstock.ru
^