09.03.2019
В Бурятии 8 марта произошло 17 пожаров
Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем

В праздничный день в Бурятии произошло 17 бытовых пожаров, 5 из них в Улан-Удэ. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, сообщила пресс-служба РА ГО и ЧС.

Так, в Хоринском районе в селе Ангаланта предположительно из-за неосторожного обращения с огнем выгорела крыша стайки на площади 30 кв.м. Остальная часть постройки не пострадала и подлежит ремонту. В селе Хасурта этого же района сгорел дом на площади 42 кв.м. По возможной причине, хозяйка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покурила на крыльце и оставила непотушенный окурок, в результате чего произошло возгорание с дальнейшим распространением огня на кровлю дома. Дом восстановлению не подлежит.

В городе Кяхта в результате пожара уничтожена кровля 4-квартирного дома на площади 150 кв.м. В одной квартире пострадали вещи на площади 23 кв.м. По предварительным данным, из-за перепада напряжения в электросети произошло возгорание. Дом подлежит восстановлению, жильцы расселены по родственникам.

За прошедшие сутки произошло 8 возгораний мусора и травы. В Заиграевском районе в селе Новая Брянь сгорел мусор на площади 100 кв.м., а в поселке Онохой – на площади 3 кв.м. В Селенгинском районе произошло наибольшее количество возгораний травы и мусора. 6 пожаров ликвидировали в городе Гусиноозерск и один в поселке Селендума. Предположительная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^