10.03.2019
В Бурятии сельчанин расстрелял из травматики друга
Пострадавший – глава села – доставлен в тяжелом состоянии в больницу

В Бурятии в Тункинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений местному жителю. В ходе возникшего в процессе распития спиртного конфликта злоумышленник применил травматическое оружие, сообщили в республиканском МВД.

Инцидент произошел 9 марта. Информация о нем поступила в дежурную часть около 15:00. Бригада скорой помощи известила полицию о том, что в больницу райцентра  Кырен с ранениями доставлен 46-летний житель села  Хурай-Хобок. На место выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что телесные повреждения гражданин получил после применения травматического пистолета его 39-летним другом, с которым они семьями по случаю праздника  распивали спиртное. Между мужчинами возник конфликт, закончившийся стрельбой.

У подозреваемого изъято два гладкоствольных оружия и травматический пистолет с имеющимися разрешительными документами. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить вред, причиненный здоровью потерпевшего. По ее итогам будет принято правовое решение.

В социальных сетях появилась информация о том, что пострадавший является главой села. Его приятель стрелял в него более пяти раз в ноги, в руки и в живот. Все происходило на глазах членов семей повздоривших мужчин.  

Фото: pixabay.com
^