13.03.2019
Строителя «путинской дороги» в Бурятии осудили за налоговые махинации
Директор ООО «ТСК» уклонился от уплаты налогов на 76 млн рублей

Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении руководителя ООО «Транспортная строительная компания» Сергея Коломийцева. Бизнесмен признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет в крупном размере, невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, в результате включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в налоговый период 2015– 2016 годов руководитель организации уклонился от уплаты НДС в бюджет РФ на сумму более 55 миллионов рублей.

Кроме того, с 2015 по 2017 годы он не исполнил обязанности по перечислению НДФЛ в общей сумме свыше 21 миллиона рублей.

Общий размер невыплаченной зарплаты работникам организации составил свыше 1,7 млн рублей.

Суд приговорил руководителя компании к 5 годам лишения свободы условно со штрафом 200 тысяч рублей.

Как уточнили в прокуратуре, ущерб, причиненный преступлениями, директором не возмещен. Иск заместителя прокурора республики на сумму более 76 миллионов рублей о взыскании ущерба, причиненного налоговыми преступлениями, выделен для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, еще несколько лет назад «ТСК» была крупным игроком на рынке дорожно-строительных работ. Компания регулярно выигрывала многомиллионные контракты на ремонт дорог в различных районах Бурятии. С 2012 по 2016 год «ТСК» стала победителем в аукционах на общую сумму порядка 3 млрд рублей.

Одним из самых крупных контрактов стало строительство дороги к знаменитому Тамчинскому дацану. На 17 км трассы выделили 560 млн рублей из федерального бюджета. Распоряжение об этом дал лично президент России Владимир Путин после визита в Иволгинский дацан в 2013 году.

Однако дальнейшая судьба компании оказалась печальной. С середины 2016 года поток госзаказов внезапно иссяк, а уже в 2017 году «ТСК» признали банкротом.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^