15.03.2019
В Улан-Удэ за страшную смерть продавца «DNS» ответит управляющий магазина
Вину с погибшего парня полностью сняли

В феврале 2019 года была годовщина со дня гибели Максима Батуева. 26-летний парень оказался запертым в магазине «DNS» на ул. Ключевской в тот момент, когда в здании начался пожар. Спасти его не удалось.

Родственники Максима и его невеста Снежина Дашибалова были шокированы тем, как проводится расследование этой трагедии. Во-первых, сроки по расследованию, по мнению родственников, были явно растянуты. Во-вторых, чуть ли не сразу виновником пожара вдруг сделали самого Максима. А тот факт, что он был заперт снаружи на ключ сотрудниками магазина, словно игнорировался.

Родственники заподозрили, что расследование тормозилось из-за давления больших людей. «На стороне «DNS» и собственника здания, крупного бизнесмена, депутата Народного Хурала Бурятии Вячеслава Покацкого, огромные материальные и административные ресурсы. А семья Макса – простые люди, - говорила в интервью «Номер один» Снежина Дашибалова.  

После акций протеста, привлечения общественности и СМИ, а также жалоб в разные надзорные инстанции, дело передали в отдел по расследованию особо важных дел, следственной группе из 11 следователей.

В итоге было возбуждено уголовное дело, а на днях предъявлено обвинение по ч. 2 ст 219 УК РФ («Нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека») управляющему магазином «DNS» Вадиму Коломину.

Также была установлена причина пожара – замыкание проводки. Таким образом, все подозрения насчет того, что Максим якобы сам устроил пожар, как и сведения о том, что «возгорание возникло внутри магазина из открытых источников огня» - не подтвердились.

Фото: «Номер один»
^