16.03.2019
В Улан-Удэ неизвестный пытался взорвать котельную

О намерении совершить теракт стало известно из записки


14 марта на производственную территорию котельной посёлка Загорск через основной вход прошёл неизвестный мужчина. Он обратился к находившемуся на углеподаче работнику котельной. Мужчина передал свёрнутый лист бумаги, где была написаны угроза теракта. После мужчина покинул территорию.

- По сообщению о возможном совершении террористического акта, на котельную прибыли сотрудники МЧС, медицины катастроф, минно-взрывного подразделения Росгвардии, оперативных подразделений МВД. После обследования котельной установлено, что угроза взрыва отсутствует. Персонал котельной не эвакуировался, технологический процесс не останавливался, - сообщили в пресс-службе «ТГК-14».

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тыс. руб., либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Угрожавшего взорвать котельную мужчину сняла камера видеонаблюдения на котельной. Вскоре он был задержан полицией. По информации «ТГК-14», это неработающий местный житель.


Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/

^