25.03.2019
В Бурятии к напавшему на журналиста профессору придут следователи
Также директору БУРНИИСХа придется объясниться по поводу земли учреждения

Пресс-служба Следственного комитета Бурятии сообщила о начале доследственной проверки в отношении директора БУРНИИСХа, доктора биологических наук, профессора Лубсана Будажапова. Ученого могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 144 УК РФ – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, на днях телеканал «АТВ» сообщил, что 22 марта корреспондент телекомпании приехал в здание Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства для того, чтобы получить комментарий у директора учреждения в соответствии с ранее направленным ему запросом о распоряжении земельными участками, которые находятся на балансе института. Во время разговора по поводу интервью директор БУРНИИСХ нанес удары корреспонденту ногами по нижним конечностям и удары ладонью по лицу. Помимо этого он отобрал у корреспондента мобильный телефон, на камеру которого велась съемка для телевизионного сюжета, и удерживал аппарат у себя.

Помимо этого следственным управлением подготовлено письмо, которое будет направлено в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии с предложением провести оперативно-разыскные мероприятия и проверить информацию редакции телеканала о злоупотреблении директором БУРНИИСХа своими служебными полномочиями при распоряжении земельным участком, который находится на балансе учреждения. При выявлении признаков должностных преступлений будет решен вопрос об уголовном преследовании в указанной части виновных лиц.  

Как сообщили в МВД Бурятии, днем 25 марта в отдел полиции №1 в Улан-Удэ поступило заявление от журналиста о нанесении побоев должностным лицом.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. После опроса всех участников события и получения заключения медицинской экспертизы будет принято правовое решение», уточнили в полиции.

Фото: скриншот видео АТВ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^