26.03.2019
В Бурятии разбойники получили условные сроки за нападение на буровиков
Преступники сами сдались полиции и вернули похищенное

В Бурятии суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей села Уоян. Они обвинялись по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, ночью 25 января 2019 года злоумышленники, вооружившись металлической трубой, совершили разбойное нападение на водителей-дальнобойщиков ООО «Русская буровая компания», остановившихся на ночлег на территории поселка Новый Уоян. Под угрозой расправы они похитили у сотрудников компании бензиновый генератор, две канистры с 60 литрами топлива и пять тысяч рублей. Общая сумма похищенного имущества составила 173 тысячи рублей.

Полицейские установили личности подозреваемых, а также иномарку, на которой они передвигались. Ими оказались двое 26-летних не работающих местных жителей, один из которых ранее был судим за грабеж. Поняв, что от наказания им не уйти, злоумышленники сами сдались полиции вместе с похищенным имуществом.

Учитывая полное признание вины, явку с повинной и возврат похищенного имущества Северобайкальский городской суд республики приговорил подсудимых к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Фото: скриншот видео МВД Бурятии
^