26.03.2019
В Бурятии бизнесмен без лицензии заработал на поставках тепла почти 100 млн рублей
Мужчине грозит до 5 лет колонии за незаконное предпринимательство

В Бурятии в суд передано уголовное дело в отношении директора компании ЖКХ в поселке Таксимо Муйского района. Мужчина обвиняется в незаконном предпринимательстве.

Как сообщили в прокуратуре республики, с июня 2017 года по февраль 2018 года руководитель компании без лицензии, необходимой для использования водогрейных котлов, отнесенных к 3 классу опасности, оказывал услуги по отоплению и горячему водоснабжению потребителей в Таксимо. Доход от незаконной предпринимательской деятельности за этот период превысил 94 миллиона рублей.

«Отсутствие лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов является следствием несоблюдения правил безопасности и бесперебойного функционирования коммунального оборудования в отопительный период», уточнили в прокуратуре.

В случае, если вина директора компании будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^