02.04.2019
В Улан-Удэ приставы взыскали с водителя ущерб за ДТП с тяжкими последствиями
Автомобиль сбил пожилую женщину на пешеходном переходе

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу пожилой улан-удэнки компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП.

Как сообщили в пресс-службе УФССП РБ, женщина попала под колеса автомобиля, переходя дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. С множественными травмами и переломами пострадавшая была доставлена в больницу. На момент госпитализации врачи оценивали состояние пострадавшей как тяжелое.

После ДТП женщина длительное время лежала на вытяжке, затем передвигалась на инвалидной коляске и костылях. В последующем деформация тазового кольца вызвала развитие неврологических расстройств, искривление позвоночника и другие заболевания.

За возмещением компенсации морального вреда потерпевшая обратилась в суд. Требования истца о взыскании компенсации с водителя признали правомерными.

В службе судебных приставов в отношении автомобилиста возбудили исполнительное производство, в рамках которого применили комплексные меры принудительного характера: от ограничения права выезда до обращения взыскания на расчетные счета в банке.

- В результате принятых мер приставам удалось взыскать денежные средства в полном объеме. На сегодняшний день компенсация морального вреда в размере 110 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора в размере 7700 рублей - в доход государства, - сообщили в УФССП.

Фото: «Номер один»
^