05.04.2019
Житель Бурятии угнал автомобиль у доброго читинца
Злоумышленник хотел вернуться домой, но по пути у него кончился бензин

В конце марта в отдел полиции «Железнодорожный» УМВД России по Чите поступило сообщение от 56-летнего местного жителя об угоне его машины «Тойота Калдина», находящейся на автостоянке. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что к совершенному преступлению может быть причастен житель Бурятии.

Как сообщили в МВД Забайкальского края, владелец иномарки познакомился с предполагаемым злоумышленником на вокзале, когда занимался частным извозом. Разговорившись с незнакомцем, потерпевший узнал, что тот направляется из Бурятии в другой город для устройства на работу. По пути следования у него возникли проблемы с документами, в связи с чем ему пришлось остановиться в Чите. Добродушный читинец решил помочь мужчине и приютил его у себя дома.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался 33-летний житель поселка Багдарин, который вскоре был задержан по месту жительства. Угнанный автомобиль обнаружен в Читинском районе в исправном состоянии. В ходе работы с подозреваемым полицейские выяснили, что он похитил ключи от машины и угнал ее, чтобы добраться до дома. Однако, перепутав дорогу, мужчина оказался в селе Кука, где бросил автомобиль, у которого закончился бензин.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Машина возвращена потерпевшему.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^