10.04.2019
В Бурятии пенсионер выжил после выстрела из ружья в рот
Мужчина вызвал «скорую» только на следующий день

В Республиканской больнице вылечили мужчину, которого можно назвать «счастливчиком». Хирурги удалили пулю, застрявшую в шее и не задевшую позвоночник и головной мозг, сообщили в пресс-службе больницы.

Пьяный 60-летний пенсионер выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья себе в рот, и не только не разнес себе полголовы, но даже и не повредил ничего жизненно важного. Пуля прошла рядом с шейным отделом позвоночника, слегка задела отростки позвонков и застряла внутри шеи под кожей.

Из-за разорванного языка было много крови. Мужчина обратился к дежурным стоматологам, которые ушили ранение корня языка и обработали рану. На этом медицинская помощь в первый день закончилась.

На следующий день у пострадавшего поднялась температура, он вызвал скорую, был обследован врачами, но от госпитализации отказался.

Еще через сутки в связи с ухудшением общего состояния, усилением боли при глотании, появлением неприятного запаха изо рта мужчина был госпитализирован в Республиканскую больницу. Там эндохирург извлек из мужчины шарообразную пулю типа «Спутник» и 6 войлочных пыжей. Раны во рту обработали, угроза для жизни пациента была устранена.


По словам пострадавшего, гладкоствольное ружье «ИЖ» ему осталось в наследство от дедушки. Пуля «Спутник», которая попала в пациента, является одной из старейших и ранее широко распространенных пуль, используемых для охоты в России. «Спутник» обладает хорошей убойностью. Многие поколения охотников успешно отстреливали ей лосей и медведей, не говоря уже о кабане, отметили в больнице.

Фото: «Номер один», Республиканская больница



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^