17.04.2019
В Бурятии уголовники побили полицейских
Дебоширов не остановили даже предупредительные выстрелы

В Курумканском районе Бурятии пьяные отдыхающие набросились с кулаками на сотрудников полиции. Усмирить дебоширов не смогли даже предупредительные выстрелы. В итоге пострадали трое сотрудников, четверо нападавших задержаны.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 апреля в одном из кафе села Курумкан. Во время веселья между двумя компаниями отдыхающих вспыхнул конфликт, а началось все до банальности просто. Один из мужчин увидел спящую девушку и попытался ее разбудить, за нее вступилась знакомая, которую мужчина начал избивать. Так между компаниями завязалась потасовка.

Прибывшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и полицейские попытались утихомирить отдыхающих, однако это не возымело действия. Стражам порядка пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов из служебного оружия, но дебоширы не унимались.

Полицейским пришлось вызвать подкрепление, на место прибыл начальник местного отделения полиции. Только с приездом подмоги агрессивных отдыхающих удалось усмирить. В результате нападения двое полицейских и один сотрудник Росгвардии получили телесные повреждения.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», - сообщил следователь Баргузинского МСО СУ СКР по Бурятии Егор Василенко.

Дебоширами оказались трое мужчин от 23 до 28 лет, двое из которых ранее судимы за тяжкие преступления, и 31-летняя женщина. Задержанные с судимостью были арестованы, двум другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: «Номер один»
^