22.04.2019
В Бурятии полицейского обвиняют в похищении человека и вымогательстве
Правоохранитель заключен под стражу

Верховный суд Бурятии оставил без изменения постановление районного суда о продлении срока содержания под стражей полицейского, обвиняемого в тяжких преступлениях.

Как сообщили в пресс-службе суда, «органом следствия сотрудник полиции обвиняется в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия; вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, открытом хищении чужого имущества, совершённом с применением насилия, превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Инкриминируемые преступления относятся к категории особо тяжких и тяжких. Суд первой инстанции обоснованно продлил обвиняемому срок содержания под стражей, так как имеются достаточные основания полагать, что под тяжестью обвинения он может скрыться от следствия или суда, оказать давление на потерпевших и свидетелей, отметили в суде.

Подробности этого дела в суде раскрыть отказались. В Следственном комитете Бурятии также пока не раскрывают обстоятельств резонансного преступления.

Как сообщили в МВД Бурятии, факт противоправной деятельности полицейского был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности.

«По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности», заявили в МВД РБ.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^