28.04.2019
Главе Заиграевского района предъявили новое обвинение
Александр Бурлаков фиктивно трудоустраивал людей

Накануне в республиканском следственном комитете сообщили, что главе Заиграевскогорайона предъявлено новое обвинение.

"По данным следствия, Бурлаков в 2017 году, желая скрыть свое бездействие при выполнении поручения правительства РБ по легализации трудовых отношений, принудил, находящихся от него в подчинении, сотрудников администрации и сотрудников ООО «Жилье» к фиктивному трудоустройству жителей района и отчислению за них налогов и обязательных страховых выплат. Таким образом, было фиктивно трудоустроено более 60 человек", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей до 18.06.2019.

В настоящее время продолжается производство необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы, добавили в следствии.

Напомним, глава Заиграевского района Бурятии Александр Бурлаков был задержан вечером 22 апреля у себя дома в результате операции ФСБ и СКР при силовой поддержке бойцов ОМОНа. По версии следствия, он, превышая свои должностные полномочия, безвозмездно передал коммерческой организации ООО ЖКХ «Новая Брянь» 800 тонн угля на сумму 1,5 миллиона рублей. 

Фото: russianstock.ru
^