15.05.2019
В Улан-Удэ два человека отравились в кафе
Роспотребнадзор нашел в заведении общепита грубые нарушения

В Улан-Удэ зарегистрированы два случая острой кишечной инфекции неясной этиологии у посетителей кафе–юрты «Жаргал», расположенной по улице Тулаева, 108/. Управление Роспотребнадзора по Бурятии провело проверку заведения, в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в кафе допускалось использование при приготовлении привозной воды, не соблюдалась поточность технологического процесса, производственные помещения не содержались в чистоте, отсутствовали дезинфицирующие средства, а внутренняя отделка помещений не позволяла проводить санитарную обработку и дезинфекцию.

Посуда в заведении мылась без проточной воды, не дезинфицировалась и хранилась на полу. Там же хранились и овощи. Кроме того, персонал кафе не соблюдал правила личной гигиены.

По результатам лабораторных исследований в смывах со столовой посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в мясном фарше, используемом для приготовления блюд, обнаружена сальмонелла.

В связи с угрозой для жизни и здоровья людей Роспотребнадзор обратился в суд, который приостановил работу заведения на срок 90 суток. Вледелец кафе оштрафован на 30 тысяч рублей.

Фото: «Номер один»
^