26.06.2019
В Бурятии на депутата Хурала от «Единой России» возбудили уголовное дело
Николая Дашеева обвиняют в превышении полномочий
Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Бурятии возбудил уголовное дело в отношении депутата Хурала Николая Дашеева. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оно касается его прежней работы на посту заместителя руководителя администрации Тункинского района по развитию инфраструктуры.

По данным следствия, 7 ноября 2016 года администрация Тункинского района и строительная компания «Байкал-Транс» по результатам открытого аукциона заключили муниципальный контракт по капитальному ремонту автомобильной дороги «Туран – водолечебница «Нилова Пустынь» - Хойто-Гол». Его стоимость составила почти 118 млн. рублей.

В соответствии с проектом при производстве работ должны были применяться строго определенные материалы, соответствующие ГОСТу. Однако подрядчик вместо щебня определенной фракции и прочности использовал для формирования дорожного основания более дешевый и менее прочный щебень из мраморизированного известняка, который не соответствовал требованиям проектной документации, что приводило к ухудшению технического уровня и эксплуатационного состояния трассы.

Заместитель руководителя администрации Николай Дашеев, по данным следствия, знал о допущенных контрагентом нарушениях, однако не принял никаких мер в рамках своих полномочий и подписал акт о приемке выполненных работ вместе с другими документами. На их основании на счета подрядчика была перечислена вся сумма по контракту. В результате чего бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму почти в 7,5 млн. рублей.

В настоящее время Николаю Дашееву уже предъявлено обвинение, расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в сентябре 2018 года выдвиженец от «Единой России» Николай Дашеев победил на выборах в Хурал Бурятии по одномандатному округу №1 в Тункинском районе. Он набрал почти 50% голосов избирателей.

Сейчас Николай Дашеев занимается бизнесом. Он входит в число учредителей фирмы «Монолит» и частного охранного предприятия «Байкал Плюс».

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^