13.11.2019
Житель Бурятии расправился с собутыльниками из-за оскорблений в адрес подруги
Одному мужчине удалось выжить, второй истек кровью

Преступление произошло вечером 11 ноября в одном из домов в селе Ониноборск Хоринского района. Там распивали спиртное трое местных жителей. В результате возникшей ссоры один из них погиб, второй оказался в больнице. Подозреваемого в расправе 35-летнего мужчину уже задержали. Он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах преступления.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, вечером 11 ноября компания местных жителей распивала спиртные напитки в доме у одного из них. Во время застолья двое мужчин стали оскорбительно отзываться о подруге одного из собутыльников. Их высказывания послужили причиной для ссоры, в ходе которой оскорбленный сельчанин выхватил охотничий нож и нанес им два удара в грудь одного из противников и три удара в область бедер второго. В результате одного из ранений клинком были пересечены кровеносные артерии, вследствие чего 45-летний мужчина вскоре скончался от кровопотери.

Второй потерпевший с проникающим ранением груди был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана помощь.

Сам злоумышленник после нападения на собутыльников скрылся с места происшествия и направился в районный центр. По пути он позвонил своей подруге, рассказал об учиненной расправе и попрощался с ней на 8 лет, самостоятельно придумав этот срок.

В настоящее время решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: russianstock.ru
^