14.11.2019
В Бурятии военный подорвал гранату после ссоры с женой
В результате происшествия пострадали двое

Семейный конфликт между военнослужащим и его супругой закончился подрывом гранаты в доме офицерского состава. Инцидент произошел в Кяхтинском районе Бурятии, сообщает «Пятый канал».

По данным телекомпании, в результате ЧП пострадали двое. Погибших нет. Сообщается, что взрывной волной от брошенной мужчиной гранаты РГД-5 выбило окно. Здание не пострадало.

Информацию о взрыве подтвердили в МВД Бурятии. Однако, по официальной версии, гранату взорвал не военный, а ранее судимый безработный мужчина.

«В полицию Кяхтинского района поступило сообщение о бытовом конфликте в многоквартирном доме в Кяхте. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что около 4.20 утра 27-летний ранее судимый, не работающий мужчина угрожал сожительнице нанесением побоев.

При этом мужчина демонстрировал женщине предмет, похожий на гранату. В результате неосторожных действий с предметом в жилом помещении произошел хлопок. Граждане с телесными повреждениями госпитализированы в медицинское учреждение. По предварительной информации, повреждены окна в одной из комнат квартиры.

На месте работают сотрудники полиции. Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия», рассказали в МВД Бурятии.

Фото: pixabay.com
^