14.11.2019
В Бурятии не стали строго наказывать мать, спрятавшую убитого ребенка в диван
Женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы

Иволгинский районный суд вынес приговор в отношении 34-летней женщины, которая  обвиняется в причинении смерти по неосторожности малолетнему сыну.

Напомним, обвиняемая проживала в селе Нижняя Иволга и воспитывала двух несовершеннолетних детей. Несколько лет она работала учителем в местной школе, но после развода с мужем стала злоупотреблять спиртным, уволилась и в последнее время сидела дома с детьми.

Вечером 3 августа она выпила дома спиртное, затем взяв с собой годовалого ребенка, поехала в гости к знакомому, у которого продолжила распивать алкоголь. В состоянии опьянения женщина вернулась домой. Открывая калитку, она не удержала в руках ребенка и уронила его. Затем подняла и опять уронила. Мальчик при падении ударился головой об обломки кирпичей, валявшихся возле ограды.

Затем мать все же смогла открыть калитку, занесла ребенка в дом, положила на диван спать и сама уснула рядом. Проснувшись следующим утром, она обнаружила ребенка мертвым. Испугавшись, женщина спрятала его тело в один из отсеков дивана, после чего ушла из дома и на протяжении почти недели распивала спиртные напитки. 9 августа сестра обвиняемой обнаружила тело малыша.

Рассмотрев материалы дела, суд признал женщину виновной и приговорил к полутора годам ограничения свободы.

Фото: «Номер один»
^