25.11.2019
В Бурятии избитый сын высокопоставленного полицейского умер в больнице
Молодой парень заступился за девушку, к которой приставал пьяный мужчина

Утром 9 ноября во дворе одного из домов на улице Краснофлотская в Улан-Удэ был жестоко избит 21-летний парень. В бессознательном состоянии с многочисленными травмами головы его отвезли в БСМП. Однако, несмотря на помощь врачей, 22 ноября молодой человек скончался. По подозрению в совершении данного преступления задержан 43-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в убийстве.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, в ночь на 9 ноября обвиняемый в одиночестве употреблял спиртное в баре в 41-м квартале. Там он познакомился с девушкой из компании молодежи, а под утро начал обвинять ее в краже своих денег. Затем мужчина последовал за молодыми людьми, с которыми девушка покинула бар.

Возле прохода между многоэтажными домами он догнал их поредевшую группу и вновь стал требовать деньги у девушки. За нее стал заступаться находившийся рядом молодой человек. На этой почве между ним и мужчиной произошла ссора, в ходе которой обвиняемый повалил защитника на землю и принялся с силой наносить ему удары ногами по голове. Один из прохожих, увидев драку, оттащил злоумышленника от жертвы, вызвал полицию, но затем ушел. Также в этот момент еще несколько очевидцев позвонили в дежурную часть. К месту происшествия выехал патруль. Сотрудники обнаружили потерпевшего и вызвали скорую медицинскую помощь, а также задержали злоумышленника.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

По данным blogrb.ru, погибший парень был сыном начальника отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска МВД Бурятии Эдуарда Вахрамеева. Что касается обвиняемого, то он был дважды судим – за вымогательство и злостное хулиганство, но в обоих случаях получал условное наказание. Мужчина является индивидуальным предпринимателем, ранее занимался вольной борьбой.

Фото: «Номер один»
^