17.01.2020
«Единая Россия»  исключила из своих рядов Баира Жамбалова (обновлено)
Партия считает, что он совершил "нечеловеческий поступок"
«Единая Россия» исключила из Партии и сняла с должности секретаря Бурятского регионального отделения Баира Жамбалова. Соответствующее решение было принято на заседании президиума Генсовета партии, сообщает сайт «ЕР».

Как напомнил заместитель секретаря Генсовета партии Александр Хинштейн, в начале текущего года в Бурятии произошло ДТП, повлекшее за собой смерть 17-летней девушки в результате того, что она была оставлена без помощи.

«Совершивший ДТП водитель скрылся с места происшествия, девушка, к сожалению, скончалась. Возбуждено уголовное дело. Мы ни в коей мере не вмешиваемся и не пытаемся подменить следственные органы, которым предстоит ответить на вопрос о том, кто же находился за рулем внедорожника, который принадлежит секретарю нашего регионального отделения Баиру Жамбалову. Я ставлю вопрос об ответственности Жамбалова как политика, как вице-спикера Народного Хурала, как руководителя партийной организации целого субъекта РФ безотносительно того, кто совершил ДТП», - заявил Хинштейн.

По его мнению, публичные действия Жамбалова вызывают недоумение. «Событие произошло 5 января. Какое-либо публичное заявление Жамбалов сделал только 12 января. Причем заявление не вызывает доверия. События происходили на федеральной трассе. Если бы он хотел спасти девушку, а это можно было сделать, он мог бы позвонить министру здравоохранения региона, начальникам ГИБДД или в МЧС республики», - выразил уверенность Хинштейн, подчеркнув, что действия Жамбалова бросают тень на партию и органы власти.

«На сегодняшний день им направлено обращение о приостановлении полномочий секретаря и то, только после того, как этого потребовал глава республики Алексей Цыденов. Я бы поставил вопрос об исключении Жамбалова из членов партии «Единая Россия», - заявил Хинштейн.

В свою очередь, руководитель Центральной контрольной комиссии «Единой России», заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая подчеркнула, что исключение из партии и снятие с должности – это минимальный порог ответственности в данной ситуации.

Решение об исключении Жамбалова было принято единогласно. Исполняющим обязанности секретаря реготделения до проведения конференции назначен заместитель секретаря РО, член президиума регионального политсовета «Единой России» Батор Цыбиков.

Фото: «Номер один»
^