23.01.2020
По факту нападения собак на ребенка возбуждено уголовное дело
Следователи привлекут к ответу должностных лиц Комитета городского хозяйства Улан-Удэ

Сегодня стая бездомных собак набросилась на 7-летнего ребенка. Нападение произошло в одном из дворов 111-го микрорайона Улан-Удэ. Ученик 63 школы возвращался домой, когда на него напали сразу восемь разъяренных псов. Животные повалили ребенка на землю и накинулись на него.

- Окруженного собаками ребенка заметила из окна девочка, проживающая в близлежащем доме. Вместе с мамой она не побоялась пойти против стаи агрессивных животных. Девочка с мамой выскочили на улицу, где при поддержке прохожего отогнали псов, освободили малыша и вызвали «скорую», -  рассказал Эрдэм Шагжиев, заместитель руководителя СО по Октябрьском району СУ СК РФ по РБ.

Пострадавшего мальчика доставили в больницу. У него множественные раны головы, ног и туловища. Сейчас он находится в реанимации.



Сегодня стало известно, что происшествием с ребенком занялся следственный комитет. 

- В отношении должностных лиц Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», - сообщил Эрдэм Шагжиев.

Ребенок сейчас находится в Детской республиканской клинической больнице.

- Проведена первичная хирургическая обработка ран и начальный этап антирабической помощи, то есть мероприятия по профилактике бешенства. В послеоперационный период ребенка будут наблюдать в условиях палаты интенсивной терапии, - сообщили «Номер один» в пресс-службе Минздрава РБ.

Фото: страница «Весь Улан-Удэ» в Инстаграм, https://gazeta-n1.ru/stock/


^