03.05.2021
Молодой улан-удэнец украл крупную сумму у будущей тещи
Бывший детдомовец оказался серийным вором

В Улан-Удэ полицейские задержали 20-летнего горожанина, причастного к нескольким кражам.

Как сообщили в МВД Бурятии, с декабря 2019 года по январь 2020 года молодой человек совершил кражу крупной суммы у родителей девушки, вместе с которыми проживала пара. За месяц злоумышленник перечислил более 130 тысяч рублей со счета матери своей избранницы. Под различными предлогами пользуясь телефоном женщины и зная пароль к ее личному кабинету в банковском приложении, он похищал деньги. 17 тысяч рублей улан-удэнец перевел себе, воспользовавшись «мобильным банком» на телефоне отца спутницы.

В 2021 году подозреваемый совершил еще четыре имущественных преступления.

Так, 29 марта он попросил у друга гаджет, чтобы зайти в интернет, но так и не вернул. Похищенное парень тут же сдал в скупку.

13 апреля молодой человек взял в аренду и не вернул две игровые приставки с дисками и джойстиками общей стоимостью около 100 тысяч рублей. Их он также за бесценок сдал в ломбард. 21 апреля аналогичным образом он распорядился с арендованным отбойным молотком. Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 360 тысяч рублей.

«Молодой человек нигде не работает, воспитывался в детдоме. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и трижды скрывался от органов предварительного расследования. В содеянном признался», сообщили в МВД Бурятии.

Сейчас фигурант заключен под стражу. Парень проверяется на причастность к другим преступлениям имущественного характера.

Фото: МВД Бурятии
^