Общество 17.01.2022 в 11:24

Зарплата воспитателя

Немного об индексации выплат
A- A+
Текст: Газета
Зарплата воспитателя
«Работникам бюджетного учреждения (а именно воспитателям в конкретном случае) должны провести индексацию зарплаты с января 2021 года по декабрь 2021 года. Сейчас декабрь месяц 2021 года, целый год прошел. Но я ушла переводом в другой детский сад, уволившись в октябре. Должен ли работодатель того детского сада, где воспитатель проработал с января 2021 года по октябрь 2021 года, произвести мне перерасчет? В трудовом договоре прописано, что, когда увольняется человек, работодатель выплачивает все. Мне компенсацию за неиспользованный отпуск оплатили. А вот перерасчет будет ли?»
Без подписи.

Отвечает юрист Иван Агибалов:

— Трудовое законодательство РФ не предусматривает единого для всех работников способа индексации заработной платы. Общие положения закреплены в статье 134 ТК РФ. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы.

В ситуации, когда работодатель был обязан по отношении к работнику произвести индексацию, что было установлено внутренним локальным актом, Положением, коллективным договором либо условиями заключенного трудового договора с работником, он обязан и после увольнения произвести перерасчет и выплатить его работнику.

Другое дело, когда после увольнения работника принято новое Положение об индексации. Причем и за прошлое время, когда работник еще состоял в трудовых правоотношениях с работодателем. В этом случае уволенному перерасчет и выплата не производятся.

Вам оплатили перерасчет за неиспользованный отпуск. На этом основании в рассматриваемой ситуации вам обязаны произвести перерасчет по индексации и выплатить его. Не имеет никакого значения основание для увольнения — переводом или иное, дискриминации здесь быть не должно, то есть для всех обязаны предоставить равные условия. Обратитесь с письменным заявлением, в случае отказа вы его вправе оспорить в судебном 
порядке.

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.