Общество 17.01.2022 в 13:48

В Улан-Удэ ищут варианты новых развязок на автомагистралях

Это подземные проезды под Транссибом около Комушки  и в створе  улиц Левченко и Борсоева
A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ ищут варианты новых развязок на автомагистралях
Администрация Улан-Удэ ищет варианты решений разгрузки амагистралей в центре и в направлении 100-х кварталов, сообщил в своем Инстаграм мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков.

«Территория нашего города географически разделена, как искусственной преградой для строительства автодорог - Транссибирской магистралью, так и естественными преградами - реками Селенга и Уда. Как вы знаете, сейчас строится очень важный для Улан-Удэ объект – третий мост через реку Уда, который можно смело назвать будущим транспортным сердцем города. Третий мост свяжет все районы и значительно разгрузит автомобильные потоки.

Мы уже заранее начали готовиться к моменту завершения строительства третьего моста. В течение года проектно-аналитический комитет готовил разные пути и способы дополнительной разгрузки городских дорог. Сегодня расскажу о некоторых из них.

В Октябрьском районе в качестве единого каркаса с третьим мостом прорабатываем возможность строительства подземного путепровода через железнодорожные пути в мкр. Комушка. Данный путепровод разгрузит существующий переезд в мкр. Горький и также значительно уменьшит транспортные потоки на ул. Бабушкина и Терешковой.

В Советском районе планируем создать подземный путепровод через железнодорожные пути в районе мкр. Шишковка, который соединит ул. Левченко и ул. Борсоева. При реализации проекта значительно разгрузится проспект 50-лет Октября и центральные дороги.

Эти мероприятия ранее уже были включены в Генеральный план и стратегические программы развития города. По этим проектам в настоящее время заключены муниципальные контракты на разработку технико-экономического обоснования строительства. По итогам ТЭО будут подготовлены данные для разработки проектной документации по строительству объектов. Большую поддержку нам оказывает правительство Бурятии в лице вице-премьера по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова.

На стадии завершения находится технико-экономическое обоснование по строительству моста через Селенгу с выходом на Поселье».

Отметим, первые отклики на пост мэра исключительно положительные:

dmitriy_khysh
Путепровод под ЖД где Комушка - идеальное решение. Ещё бы Читинский переезд расширить

iskander_denisov
Круть

o vladislav86_15_11
Игорь Юрьевич, обратите пожалуйста внимание на переезд "Почтовый", город в этом направлении все больше и больше, а переезд ещё старых времен...с трафиком не справляется, пробки уже в порядке вещей!!! @igorshutenkov

serjvit
Элеватjр и октябрь беда

mar452930
Да, почтовка обязательно. Каждые полчаса машины стоят в пробке

maladaevaleksandr
Отличные варианты разгрузки.

Фото: Инстаграм

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.