Общество 02.12.2022 в 17:27

Жительница Бурятии взыскала с горно-рудной полмиллиона рублей

Женщина потребовала компенсацию за смерть родственника

A- A+
Текст: Номер один
Жительница Бурятии взыскала с горно-рудной полмиллиона рублей

Жительница Бурятии обратилась в суд с просьбой взыскать с одной из горно-рудных компаний, находящихся в Якутии, компенсацию морального вреда в размере трех млн рублей. Исковые требования она мотивировала тем, что ее родной брат, выполняя трудовые обязанности, в 2017 году погиб в результате несчастного случая на производстве.

Смерть мужчины наступила от сочетанной тупой травмы головы и грудной клетки с повреждением костей свода черепа справа, вещества головного мозга правового полушария, с кровоизлиянием в желудочки головного мозга, кровоизлиянием в оба легких в результате удара обрушившейся рудной массы в шахте.

Погибший не был женат, детей не имел. В ближайшее время у него была запланирована свадьба. Гибель брата причинила истцу неимоверные нравственные страдания. Погибший был исключительно положительным человеком и характеризовался как жизнерадостный, отзывчивый, трудолюбивый и добрый человек», - следует из материалов дела.

Причиной несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ со стороны ответственных работников горно-рудной компании, выразившаяся в низком уровне осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при ведении горных работ со стороны руководителей и специалистов. Работник выполнял работы без паспорта крепления и управления кровлей, не осмотрел перед выполнением работ горную выработку на предмет безопасного производства работ в ней, находился под незакрепленной кровлей выработкой.

Ранее компания выплатила компенсацию за смерть сотрудника трем другим его родственникам.

Суд признал исковые требования подлежащими удовлетворению частично и постановил взыскать с компании компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.


Фото: ru.freepik.com

Читайте также

В Бурятии молодой спортсмен переиграл смерть
История о том, как футболист потерял ногу, но все равно исполнил свою мечту
28.01.2023 в 15:00
В Бурятии почти 4000 детей прошли обучение в «Асториуме»
В образовательном центре обучаются дети из всех районов республики
28.01.2023 в 13:26
В Улан-Удэ пожарные приютили котенка
Животное обнаружили в насосном отсеке автоцистерны
28.01.2023 в 11:18
Мобилизованного жителя Бурятии вернули с фронта через суд
Спустя два месяца после призыва на СВО юрист доказала его право на отсрочку
28.01.2023 в 11:00
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.