Общество 23.12.2022 в 13:26

В Улан-Удэ за год в мясе выявлен 71 случай болезней животных

Ветеринары призывают покупать продукцию на легальных рынках, в магазинах и мясных лавках
A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ за год в мясе выявлен 71 случай болезней животных
В Улан-Удэ  за 11 месяцев текущего года выявлен  71 случай  болезней сельскохозяйственных животных из них: 43 случая паразитарных заболеваний, таких как фасциолез, финноз, параскаридоз, и 28 случаев болезней незаразной этиологии, это болезни пищеварения, переломы и т.д.

Туши, не прошедшие экспертизу не допускаются в реализацию, так 44 туши были отправлены на обеззараживание в переработку или для использования в личном подсобном хозяйстве и 33 туши направлены на утилизацию в корм животным, сообщили в республиканском управлении ветеринарии.

Всего в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы поступило 28 300 туш мяса.

В Улан-Удэ имеется шесть лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы при рынках. Новая открылась при новом рынке ООО «Табар» по адресу ул. Дорожная д.32. Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы обеспечивают контроль поступления продукции животного происхождения на прилавки рынков города. В лабораториях ВСЭ мясо, рыба, мед и молочная продукция проверяется на соответствие ветеринарно-санитарных требований.

Кроме того в лабораториях ВСЭ проводится ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких животных, за 2022 год был выявлен один случай трихинеллеза у дикого кабана. На охотхозяйство в котором добыли кабана, наложен карантин и проведены ветеринарно-санитарные мероприятия.

Если мясо, рыба или молочная продукция не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу в лабораториях, они могут стать источником распространения опасных для здоровья и жизни человека заболеваний, таких как: финноз, трихинеллез, сибирская язва, бруцеллез, ботулизм, туберкулез

Управление ветеринарии предупреждает, что приобретение продукции в несанкционированных местах, не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарной безопасности: на улицах с машин, через интернет - небезопасно для здоровья и жизни человека. Безопасно приобретать продукцию в специально организованных для этих целей местах на рынках, в магазинах и мясных лавках.

Фото: минсельхоз Бурятии

Читайте также

Госинспекторы Бурятии сами попались за незаконный вылов омуля
Их адвокат просил о прекращении уголовного дела
14.06.2024 в 15:45
ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Для танкистов СВО из Бурятии провели молебен
Более 100 бойцов смогли пообщаться с ламой
14.06.2024 в 14:15
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.