Общество 06.01.2023 в 10:24

В Бурятии в Новый год убивали через окно картечью и ножом в спину

Все начиналось с праздничного звона стаканов, а заканчивалось приездом следователей
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии в Новый год убивали через окно картечью и ножом в спину
В Бурятии 1 января вечером в одном из домов в улусе Додо-Гол Хоринского района обнаружено тело 59-летнего мужчины с огнестрельными ранениями грудной клетки. По подозрению в совершении преступления задержан 54-летний сосед покойного, с которым они вместе незадолго до происшествия распивали спиртные напитки, а затем поссорились.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Также он выдал орудие преступления – охотничье гладкоствольное ружье, которое незаконно хранил у себя дома. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 1 января вечером в гости к обвиняемому пришел сосед, с которым они стали распивать спиртные напитки. Однако спустя некоторое время между мужчинами на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, в ходе которой хозяин выгнал собутыльника, а позже пришел к нему домой с ружьем и через окно трижды прицельно выстрелил в соседа картечью. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник вернулся домой, после чего сам позвонил в правоохранительные органы и рассказал о совершенном убийстве.  

Аналогичная история произошла и в улусе Бургуй Закаменского района. Здесь 1 января  утром на животноводческой стоянке вблизи улуса обнаружено тело 65-летнего пастуха с колото-резаным ранением спины.

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия задержан 39-летний напарник покойного, с которым они вместе распивали спиртные напитки и затем поссорились. И здесь убийца дал подробные показания.

По данным следствия, обвиняемый около двух месяцев назад устроился работать на животноводческую стоянку, где стал проживать там вместе с еще одним работником. Вечером 31 декабря они вдвоем стали распивать крепкие спиртные напитки. А около полуночи после употребления шампанского на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода между ними произошла ссора. Обвиняемый схватил со стола нож и нанес им удар в спину напарника, после чего оставил его, а сам лег спать. От полученных повреждений потерпевший через некоторое время скончался на месте происшествия.

Утром, обнаружив его тело, обвиняемый позвонил владельцам фермы и сообщил, что напарник внезапно скончался по неизвестным ему причинам. Однако после приезда следственно-оперативной группы и установления причины смерти потерпевшего, мужчина оставил попытки ввести окружающих в заблуждение и признал вину.  

Расхождения обстоятельств двух убийств минимальные. А сходство в главном – все происходило в Новый год. Причем, в одном из случаев кровь пролилась, так сказать, под брызги шампанского.  Но праздник отметили…  
  
Фото: pixabay.com

Читайте также

Через тернии к Богу
Как люди уходят в монастыри и почему стать монахом может не каждый
19.05.2024 в 08:00
В Улан-Удэ школьник творит чудеса на кухне
Его блюда заказывают даже местные рестораны
19.05.2024 в 07:00
Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.