Общество 08.01.2023 в 08:26

Вспышка COVID-19 в Китае отразится на туризме

Из-за китайцев бурятских туристов могут заставить вакцинироваться перед поездкой в Таиланд

A- A+
Вспышка COVID-19 в Китае отразится на туризме

Власти Таиланда намерены обязать всех прибывающих в королевство людей предъявлять подтверждение о вакцинации от коронавируса как минимум двумя прививками. Как сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ Тайланда, новые ограничения связаны с открытием границы с Китаем.

Как сообщается, первый рейс из Китая прибудет в бангкокский аэропорт Суварнабхуми 12 января. В течение первых трех месяцев наступившего года 15 китайских авиакомпаний будут ежедневно осуществлять туда  15 рейсов.

Проблема заключается в том, что китайские вакцины оказались негодными - китайское население привили многократно, однако вакцинация не помогла.  Да и сама китайская  политика "нулевой терпимости" к коронавирусу полностью провалилась, поскольку в Китае с декабря наблюдается гигантский  рост числа заболевших. 

Однако Китай, тем не менее, решил открыться миру, а туристические страны готовы пустить к себе многочисленных и богатых китайских туристов. Но только при наличии сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов. И поскольку все ограничения для туризма в Тайланд были сняты ещё в октябре 2022 году, чтобы не дискриминировать Китай,  власти Тайланда решили снова внести жёсткие нормы по СОVID-19 для всех туристов, иначе Китай грозит ответными мерами.

В Бурятии эту новость подвергли критике.

- К нам поступила информация, что все туристы от 18 лет при въезде в Тайланд должны будут должны предъявить сертификат о вакцинации двумя дозами вакцины от COVID-19, справку о выздоровлении, полученную не более чем за 180 дней до вылета или справку о медицинском освобождении от вакцинации, - сообщила представитель одного из российских туроператоров в Улан-Удэ. - Однако по срокам введения этих правил пока нет определённости.

По-мнению источника "поставить прививку в принципе легко, но многие  бурятские туристы не будут из-за турпоездки в Тайланд снова колоться от коронавируса, поскольку это потеряло всякое значение у нас и не прибавит, мягко скажем, здоровья".

К этому можно добавить, что  именно Китай в 2020 году допустил самую первую вспышку коронавируса в Ухани. К сегодняшнему дню по данным Turprom.ru свыше 15 стран ввели требования по вакцинации и ПЦР-тестированию COVID-19 для въезжающих китайских туристов.

Фото: "Номер один"

Читайте также

Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Иркутский блогер отправил в США улан-удэнскую многоэтажку
«Домик» добрался до человека, скучающего по Родине
18.05.2024 в 08:00
«Расскажите о докторе Малышеве»
История деревенского врача, которого называют волшебником
18.05.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.