Общество 10.01.2023 в 15:48

Пасущийся в Улан-Удэ скот будут забирать на штрафстоянку

Чтобы вернуть животных, владельцам придется уплатить штраф и все расходы
A- A+
Пасущийся в Улан-Удэ скот будут забирать на штрафстоянку
Мэрия Улан-Удэ утвердила порядок действий в отношении безнадзорного скота. В распоряжении администрации указано, что отлову и принудительному содержанию в специально оборудованных местах подлежит безнадзорный или пригульный скот – крупный и мелкий рогатый скот, лошади, разведение которых осуществляется на территории Улан-Удэ.

«Администрациям Советского, Железнодорожного и Октябрьского районов поручено организовать работу по задержанию безнадзорного скота на своей территории и возврату его собственнику. На время розыска собственника скот будет содержаться в специально оборудованных местах. Для этого районы наделены правом заключать соглашения с индивидуальными предпринимателями и (или) юридическими лицами, имеющими необходимые условия для содержания безнадзорного скота. Отлов, транспортировка и содержание безнадзорного скота будет производиться в соответствии с действующим законодательством и ветеринарными требованиями», - рассказали в мэрии.


Хозяева смогут забрать своих животных после составления протокола об административном правонарушении и оплаты расходов за отлов, транспортировку и содержание животных в пункте временного содержания.

Как отметили в мэрии, поводом для разработки документа стали участившиеся случаи порчи городского имущества свободно пасущимися животными: спортплощадок, зеленых зон, клумб. Также это сделано для пресечения аварийных ситуаций на дорогах.


«Подобная практика изъятия безнадзорного скота и определение его на стоянку временного содержания уже успешно применяется в Иволгинском районе республики», - отметили в городской администрации.

Отметим, в соцсетях горожане неоднократно жаловались на скот, гуляющий по улицам Улан-Удэ. В местных пабликах периодически появляются фотографии разгуливающих по улицам коров, лошадей и даже куриц. Так, летом 2021 года в микрорайоне Сокол улан-удэнец заснял у своего дома стадо коров. Животные решили переночевать во дворе жилого дома прямо на детской площадке.


В августе 2020 года на Бурводе жители сфотографировали гуляющих на улицах коров и лошадь. А в июне того же года горожане наблюдали небольшое стадо в районе ост. Геологическая. Осенью горожане сняли на видео куриц на остановке ЛВРЗ.

В 2019 году жители поселка Аэропорт жаловались на пасущийся там табун лошадей. По словам горожан, животные гадили на пешеходных дорожках и создавали аварийные ситуации, внезапно выскакивая на проезжую часть. А в один из дней, по словам очевидцев, скачущий табун едва не раздавил коляску с ребенком.

Фото: «Аноним 03»
Теги
скот

Читайте также

В районе Бурятии разобрали старый мост
Новый появится только в 2025 году
22.05.2024 в 13:39
В Бурятии построят новый учебный корпус для Республиканского медколледжа
Он будет рассчитан на 300 студентов и 300 человек персонала
22.05.2024 в 13:01
Госэкспертиза Бурятии одобрила проект строительства стадиона в Кяхте
Его площадь составит более 14 тысяч квадратных метров
22.05.2024 в 12:50
Мобилизованный работник Гусиноозёрской ГРЭС погиб в боях на Донбассе
Алексей Беккер 12 лет проработал на станции и не раз был отмечен благодарностями
22.05.2024 в 12:47
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.