Общество 16.01.2023 в 11:13

В Улан-Удэ продолжают поиски хозяев для чудо-кошки с большими лапками

Лаура стала жертвой экспериментов «домашних плодильщиков», но она вполне самостоятельна и очень красива
A- A+
В Улан-Удэ продолжают поиски хозяев для чудо-кошки с большими лапками

Благотворительный фонд «Собака счастья» ищет семью для необычной вислоухой кошки по кличке Лаура. У трехцветной очаровательной малышки есть небольшая особенность – следствие деятельности бессовестных плодильщиков.

«Номер один» писал о кошке в июне 2022 года. Как рассказали волонтеры, такой котенок - результат скрещивания вислоухой кошки с вислоухим котом, что строго запрещено. Вероятно, любители заработать на «породистых котятах» даже не озаботились узнать хоть что-нибудь об особенностях породы. Из-за этой ошибки у Лауры генетические патологии развития хрящевых и суставных тканей – весьма большие задние лапки. Волонтеры выходили бедняжку.

«Кошечка милая, забавная, а как она смешно играет - можно наблюдать часами. У неё выразительные большие глаза, в которые можно влюбиться сразу. Этим маленьким чудом можно бесконечно восхищаться, столько эпитетов мы даже не подберём для неё. Но! «Благодаря» человеку, у неё неизлечимая болезнь - Остеохондродисплазия. Эта болезнь проявляется при неправильном скрещивании животных, когда одну вислоухую кошку скрестили с такой же. А для чего казалось бы? Для того, чтобы заработать на животных, продать «породистую, но без документов». Зачем "плодильщикам" вникать в основы генетики, когда можно «просто» найти вислоухого кота для своей вислоухой кошки и ещё и заработать на этом?»

 - рассказывают волонтеры.


   Вероятно, ее деформированные лапки стали причиной того, что кошку в коробке бросили на улице. К счастью, ее подобрали неравнодушные горожане. Про особенности здоровья волонтеры пишут честно: «У Лауры сильные наросты хрящевой ткани на задних лапках, деформация передних лапок, проблемы с сердечком из-за этой же болезни».


«Но она все также остаётся милым забавным котёнком, которая очень хочет обрести свою семью. Среди других кошек на передержке ей очень дискомфортно, а при проблеме с сердцем ей нужно минимальное волнение. Друзья, мы ищем для неё любящих и ответственных людей. Да, Лауре нужно чуть больше внимания, периодически делать УЗИ сердца и рентген, чтобы следить за состоянием костной и хрящевой ткани»,

 - добавляют в посте.
Волонтеры фонда «Собака счастья» верят, что найдется любящий человек, который возьмет в свою семью эту красавицу.

«Мы будем на связи, поможем с периодическим обследованием у врачей, если нужно. Просто подарите ребёнку шанс на нормальную жизнь в любящей семье. Очень не хочется, чтобы она до конца своих дней была на передержке, где о ней, конечно, заботятся, но все равно не могут уделить столько внимания и любви, сколько ей нужно»,

 - обещают в фонде.

Если вас или ваших знакомых тронула Лаура и ее история, узнать о кошке больше можно в группе фонда «Собака счастья».


Фото: "Собака счастья"

Читайте также

ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Для танкистов СВО из Бурятии провели молебен
Более 100 бойцов смогли пообщаться с ламой
14.06.2024 в 14:15
В Бурятии подвели итоги конкурса президентских грантов
Победителям будут предоставлены грантовые средства в размере 17,9 млн. рублей
14.06.2024 в 13:45
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.