Общество 20.01.2023 в 16:54

В Бурятии рабочий, получивший перелом позвоночника и ребер, борется за компенсацию

Мужчина требует от работодателя три миллиона рублей
A- A+
В Бурятии рабочий, получивший перелом позвоночника и ребер, борется за компенсацию
Житель Закаменского района требует от фирмы, в которой работал, компенсацию в размере три миллиона рублей за травму, которую он получил на производстве.

В тот роковой день мужчина работал в зоне разгрузки плит. В результате ЧП рабочий получил компрессионный перелом двух позвонков (к счастью, без повреждения спинного мозга), перелом 4-5 ребер справа, ушиб мягких тканей поясничных области. К этому добавилась рвано-ушибленная рана головы.

Расследование показало, что в действиях самого рабочего грубой неосторожности не отмечалось. В составленном акте были определены виновные лица, нарушение требований безопасности со стороны работодателя, послужившие причиной несчастного случая.

Пострадавшему пришлось проходить лечение в разных медучреждениях.

В ходе рассмотрения иска рабочего о компенсации морального вреда, суд подтвердил факт, что несчастный случай с мужчиной произошел по вине работодателя, не обеспечившего безопасных условий труда. В связи с этим, Фемида решила взыскать компенсацию.

«В соответствии со ст. 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства», - подчеркнул Закаменский районный суд.

Говоря о величине компенсации, суд пояснил, что при рассмотрении вопроса должно быть выяснено, чем подтверждается факт причинения нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены. Следует установить степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение.

Посчитав, что при имевшем место уровне страданий рабочего и степени вины фирмы в них, компенсация в миллионы рублей будет чрезмерной, суд присудил истцу только 170 тыс. рублей. Это 5,6% от требуемой рабочим суммы. Но ставить точку в разбирательстве пока рано. На решение райсуда подана апелляционная жалоба в Верховный суд Бурятии.

Фото: pixabay.com

Читайте также

На Улан-Удэнскую птицефабрику Россельхознадзор завел дело
Оказалось, что птиц там содержат не по закону
20.06.2024 в 17:25
С 1 июля в России подорожают пошлины на загранпаспорт
Пошлины на биометрический загранпаспорт вырастут до 6000 рублей
20.06.2024 в 17:23
Жители Бурятии возмущены разгуливающим по сельским улицам скотом

Люди жалуются на неприятные запахи

20.06.2024 в 17:17
Пенсионеры Бурятии примут участие во всероссийском конкурсе грантов
Для участия в нем нужно написать проект по наставничеству детей и финансовой грамотности
20.06.2024 в 17:10
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.