Общество 30.01.2023 в 14:55

В Забайкалье беглый зэк успел взять кредиты на 800 тыс руб и проиграть их

Жена-заочница, работавшая проводником, довезла беглеца до Забайкалья, где он и обокрал ее, набрав долгов по телефону женщины  
A- A+
Текст: Номер один
В Забайкалье беглый зэк успел взять кредиты на 800 тыс руб и проиграть их
Прокуратура Черновского района Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за имущественные преступления 36-летнего жителя Пермского края. Он признан виновным в «краже, то есть хищении чужого имущества, совершенном с банковского счета в крупном размере», сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Суд установил, что мужчина, отбывая наказание в местах лишения свободы в Пермском крае, познакомился с женщиной из Забайкальского края, после чего зарегистрировал с ней брак. В октябре 2020 года он сбежал из колонии-поселения, подсел в вагон к работавшей проводницей супруге и приехал к ней домой в поселок Кокуй Сретенского района Забайкалья.

В ночное время при помощи сотового телефона супруги он оформил на ее имя кредит на сумму в 500 тыс рублей. Проиграв деньги в букмекерской конторе, он вновь оформил кредит на сумму 300 тыс рублей, которые также проиграл.

Непосредственно после этого сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину. Он был направлен в места лишения свободы. О хищении денежных средств женщина узнала только после того, как ей пришло смс-оповещение из банка о необходимости оплатить кредитную задолженность.
Черновский районный суд Читы признал подсудимого виновным и с учетом имевшихся у него судимостей назначил ему наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, утончили в прокуратуре.

Кроме того, потерпевшая обратилась в суд с иском о признании кредитных договоров незаключенными, в настоящее время гражданское дело по ее иску находится на рассмотрении.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Жару в Улан-Удэ наконец-то сменит дождь
Также синоптики обещают понижение температуры воздуха
20.07.2024 в 20:07
Ночью улан-удэнским асфальтовым дорогам делают инъекции
Именно таким способом чиновники заделывают ямы
20.07.2024 в 19:34
Динозавры помогли монгольскому бюджету
Монголия в 2024 году приняла рекордное число  иностранных туристов
20.07.2024 в 09:28
Улица ненужных фонарей
В Улан-Удэ решают, что делать с фонарями, которые не светят
20.07.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.