Общество 07.04.2023 в 16:04

Вопросы туризма обсуждают в Улан-Удэ депутаты Госдумы РФ

Поездка в Бурятию планировалась практически год, повестка формировалась очень тщательно - Сангаджи Тарбаев
A- A+
Текст: Номер один
Вопросы  туризма обсуждают в Улан-Удэ депутаты Госдумы РФ
В Бурятии работает большая деловая миссия, которая знакомится с предложениями индустрии гостеприимства Бурятии, обсуждает концептуальные подходы к развитию туризма и меры господдержки предприятий туриндустрии в России.

В числе гостей члены комитета Госдумы по культуре, Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, Комитета по делам национальностей, а также представители регионов ДФО и федеральных институтов развития. Делегацию возглавил председатель комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, сообщили в пресс-службе правительства республики.



Глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу с делегатами и рассказал им о потенциале региона в этой сфере.

«Мы благодарны вам за то, что вы выбрали Бурятию для проведения выездного мероприятия. Для нас туризм – это стратегическая сфера для развития, мы понимаем, что туризм – это навсегда. Он вовлекает людей в сферу сервиса, производство продуктов питания и сувениров, оказание медицинских услуг, строительство и обслуживание точек размещения, в экскурсионные программы. Эта деятельность распределена по территории всей республики, развивает экономическую активность на селе, дает хорошие перспективы, потому что это неисчерпаемый ресурс. Жемчужина Бурятии – Байкал – это точка притяжения, мировой бренд, который нам важно сохранить. Вместе с тем мы понимаем, что Бурятия – это не только Байкал. У нас богатая культура и национальный колорит, есть восточная медицина и интересные исторические объекты. Нам есть, что предложить», - заявил Алексей Цыденов.

Как отметил председатель Комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, эта поездка в Бурятию планировалась практически год.

«Нам хотелось, чтобы это мероприятие было общефедерального уровня, поэтому повестка формировалась очень тщательно, мы постоянно были на связи с вашими министрами и помощниками. Я думаю, мы вернемся в Москву с более понятной картиной, как прорабатывать вопросы развития туризма не только на Байкале, но и во всем Дальневосточном федеральным округе», - сказал Сангаджи Тарбаев.

Алексей Цыденов также заметил, что Бурятия - один из немногих регионов, у которых министерство туризма самостоятельно выделено в структуре правительства. Вместе с тем он подчеркнул, что региону важна законодательная поддержка в развитии туристической отрасли.

«Здесь в балансе экологии, природоохранных мер и разумного развития нужны, в том числе, и законодательные решения. В целом в сфере туризма есть много вопросов, которые требуют «настройки». И мы хотели бы поделиться с вами нашими идеями и видением. Мы верим в вашу поддержку», - обратился к гостям глава Бурятии.

На круглом столе «Развитие туристической отрасли в субъектах Дальневосточного федерального округа» гости и представители профильных министерств и предприятий республики обсудят проблематику и потенциал развития сферы гостеприимства. По мнению членов комитета ГД РФ по туризму, развитие упирается в три главных проблемы: места размещения (качество и доступность), государственные меры поддержки по решению проблем транспортной доступности и экологические вызовы.

Делегация также даст оценку культурным особенностям Бурятии, как фактору привлечения туристов. Она уже побывала в Национальном музее Бурятии, познакомилась с мировой реликвией - Атласом тибетской медицины, с культурой бурят и старообрядцев (семейских) и выставкой, посвященной 100-летию Бурятии.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

На Левом берегу в Улан-Удэ частные дома оборудуют системами отопления
Эти дома стали первыми среди запланированных 160 домов, которые переведут на электрическое отопление
10.07.2025 в 13:21
В Бурятии назвали район, где страшно ездить
Там происходит почти каждое шестое пьяное ДТП
10.07.2025 в 13:18
В России рухнуло производство водки и коньяка
Молодое поколение отказывается потреблять «напитки для скуфов»
10.07.2025 в 12:28
У пьяной автоледи из Бурятии конфисковали иномарку
Машина, стоимостью полмиллиона, отправится в доход государства
10.07.2025 в 12:17
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.