16.02.2019
В Улан-Удэ 17 семей примут в детские сады без очереди
Горожане массово выигрывают суды против мэрии

Поток горожан, которые судятся с администрацией города за немедленное предоставление места в детском саду, не иссякает. Всего в суды обратилось уже более пятидесяти человек. 34 жителя Улан-Удэ выиграли районные суды, и более 17 исков уже одержали победу - в Верховном. Зачастую в одном иске родители указывают сразу несколько своих детей, поэтому все цифры можно смело умножать на два. 

Всех желающих получить заветное место в садике именно таким способом готовы принять общественники. Тратить деньги на адвокатов и юристов не придется. Уже есть подробные инструкции – что и как нужно сделать. 

- В Инстаграм, в нашей группе @hochuvsad03 подробно рассказано, как подавать иск, какие вопросы могут быть на заседании и как нужно на них отвечать. Инструктируем и по поводу того, что делать после того, как вы выиграли суд. Само исковое заявление также предоставляем бесплатно. Помимо этого даем много актуальной и полезной информации из этой же сферы, - говорит участник движения «#Хочувсад03» Эржена Цоктоева.  

путевка.jpg

Фото: "Номер один". 

^