19.02.2019
В Бурятии 16-летний подросток убил 47-летнего деда
Они вместе выпивали, юноша выдвинул версию необходимой самообороны
В Бурятии накануне ночью на животноводческой стоянке возле села Сулхара Кижингинского района обнаружено тело 47-летнего мужчины с многочисленными колото-резанными ранениями живота. В совершении преступления подозревается 16-летний внучатый племянник покойного, с которым они вместе распивали спиртные напитки, а затем поссорились.

«Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство)», - сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, около месяца назад подросток приехал на животноводческую стоянку, где работали его родственники, чтобы помогать им. А 17 февраля отец юноши уехал в деревню по делам. Молодой человек остался на ферме вдвоем с двоюродным дедом, который под вечер принес спиртное и предложил вместе выпить. После застолья пьяный мужчина начал оскорблять подростка. Между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой подросток, уступавший противнику в физической силе, схватил нож и нанес им несколько ударов деду в живот. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Молодой человек сразу позвонил друзьям, которые вызвали на ферму врачей и полицейских.

Ведется следствие. Проверяется версия подростка о том, что преступление совершено им в состоянии аффекта на фоне противоправного поведения потерпевшего, либо в рамках необходимой обороны. Для проверки его показаний будут назначены и проведены экспертизы. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана после сбора и анализа всех доказательств.  

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^