25.02.2019
В Бурятии прибыло в «полку» генералов
Звание генерал-майор внутренней службы присвоено Александру Маркову, начальнику ГУ МЧС России по республике

Указом президента России  очередное специальное звание генерал-майор внутренней службы присвоено полковнику внутренней службы Александру Маркову, начальнику Главного управления МЧС России по Бурятии, сообщили в пресс-службе управления.

Александр Александрович Марков родился 22 июня 1976 года в п. Поканаевка Нижнеингашского района Красноярского края. В 1998 г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2010 г. – Академию гражданской защиты МЧС России, в 2013 г. – Институт развития МЧС России Академии гражданской защиты МЧС России по программе: «Антикризисное управление РСЧС» (профессиональная переподготовка); в 2015 г. – Российскую академию народного хозяйства при президенте Российской Федерации (профессиональная переподготовка).

Прошел путь от командира спасательного отряда (десантного) 177 отдельной спасательной бригады (г. Железногорск Красноярского края) до начальника центра (экстренного реагирования) Национального центра управления в кризисных ситуациях (Москва).

Неоднократно принимал участие и руководил ликвидацией последствий крупномасштабных ЧС и происшествий. Принимал участие в ликвидации последствий наводнения в городах Ленск и  Крымск, в поисково-спасательной операции, связанной с крушением авиалайнера А-321 на территории Синайского полуострова в Египте, ликвидации последствий землетрясения в Непале, развертывании аэромобильного госпиталя отряда «Центроспас» МЧС России на территории Сирийской Арабской Республики, ликвидации крупных природных пожаров в Чили.

В 2015 году в составе оперативной группы МЧС России работал в Бурятии - принимал участие в ликвидации природных пожаров. Назначен на должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия 21 августа 2017 года.

Награжден ведомственными наградами МЧС России.

Женат, имеет сына.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^