27.02.2019
В Улан-Удэ начал работу новый «ловец» бродячих собак
Все заявки на отлов безнадзорных четвероногих теперь принимаются по телефону: 371-000

Компания «ЦАСС», признанная победителем конкурса на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных в Улан-Удэ, подписала контракт на выполнение муниципального задания и сегодня начала работу, сообщили в городской администрации.

Напомним, конкурс состоялся 12 февраля. Начальная максимальная цена контракта составляла 16,7 млн. рублей. Было подано две заявки – от ООО «ЦАСС» и муниципального Комбината по благоустройству. Победителем признано ООО «ЦАСС», предложившее цену контракта почти 8,2 млн. рублей (51% от начальной цены). Согласно контракту, победителю необходимо до конца года отловить 7485 безнадзорных четвероногих (около 800 особей ежемесячно), оказать услуги по их десятидневной передержке, кормлению, осмотру ветеринарами, и, при необходимости, усыплению.

Ранее на одном брифингов представитель ООО «ЦАСС» Владимир Галсанов рассказал, что у компании есть четырехлетний опыт в этой отрасли в районах Бурятии. Имеется два пункта передержки для безнадзорных животных – в Улан-Удэ и в Иволгинском районе. В распоряжении компании четыре автомобиля для отлова и транспортировки собак.

«Комитету городского хозяйства к этой теме надо подойти скрупулезно и со всей ответственностью. Экономию средств надо выставить сразу же на торги», - сказал на городской планерке и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Вместе с тем, как сообщал «Номер один», состоявшийся конкурс вызвал много вопросов из-за явного демпинга победителя. А также – в силу того, что проблема бродячих животных в Улан-Удэ до сих пор решалась плохо.

Все заявки на отлов собак теперь принимаются по телефону: 371-000. Адрес приюта: ул. Природная, 40.

Фото: ulan-ude-eg.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^