27.02.2019
В Бурятии работает Центр социально-бытовой адоптации «Ая-Ганга»
Главная задача – помочь детям с диагнозами ДЦП и аутизм

Двери Центра Ая-Ганга открыты для детей с особенностями развития и их родителей. Главная цель организации - помочь детям c диагнозами ДЦП и аутизм, приобрести необходимые навыки в быту, войти в общество с наименьшими эмоциональными потерями.

Не зря символ Центра - неповторимый цветок Ая-Ганга («чабрец» в переводе с бурятского языка) — одно из древнейших лекарственных растений, применяемый с незапамятных времен, которое очищает душу и тело.


Команду профессионалов, которые объединены одной общей идеей, возглавляет руководитель Центра социально-бытовой адаптации детей «Ая-Ганга»
Руфина Уюина.

- Это благотворительный проект, цель которого – помочь детям c диагнозами ДЦП и аутизм. Также занимаемся и с «солнечными детьми» (дети, имеющие синдром Дауна. – Прим. авт.). С помощью большой реабилитационной работы с особыми детьми мы готовим их к тому, чтобы они могли безболезненно влиться в общество. Благодаря выигранному проекту у нас появились средства на то, чтобы оплачивать труд профессионалов своего дела: в центре работают логопеды, психологи и другие специалисты. Сейчас наш центр полностью оснащен всей необходимой техникой.  С ребятами занимаются игровой и арт-терапией, песочной терапией, мульттерапией. У нас есть свой сайт: www.a-ganga.ru. Люди могут обратиться к нам за помощью абсолютно бесплатно, - говорит Руфина Уюина. - Коллектив Центра «Ая-Ганга» ждёт вас и ваших детей из города Улан-Удэ!


Автономная некоммерческая организация «Ая-Ганга» организовывает занятия с детьми с ограниченными возможностями и членами их семей в рамках проекта «дай силу духа нам, Земля родная!». При поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

^