02.03.2019
Улан-Удэ закупит 21 новый автобус
Автопарк городских маршрутов ждет пополнение

Власти столицы Бурятии анонсировали обновление системы общественного транспорта. Причем, оно коснется как маршрутных такси, так и трамваев.

- В целях развития доступного, максимально комфортного, экологичного общественного транспорта надо развивать в первую очередь городской трамвай. За два года мы заменили 3,4 километра пути, но этого по-прежнему мало. Исходя из возможностей в течение трех лет мы планируем капитально отремонтировать еще шесть километров путей, - рассказал и. о. сити-менеджера столицы Игорь Шутенков.

По его словам, уже практически решен вопрос обновления трамвайного парка. Запланировано приобретение 12 современных низкопольных трамваев. 

- Кроме этого, решается вопрос доставки 10 вагонов из московского трамвайного парка. Срок службы у них – не более 10 лет. У нас сегодня трамваи на линии есть и трамваи, которые служат уже 32 года, - заявил градоначальник.

Также в этом году планируется приобрести 21 низкопольный автобус вместимостью до 100 пассажиров. По словам чиновников, это позволит существенно обновить муниципальный автобусный парк и улучшить транспортное снабжение.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^