05.03.2019
В Улан-Удэ начнется реконструкция музыкально-гуманитарного лицея
Перед этим будут просчитаны все варианты и разработана дорожная карта

Необходимо детально проработать все возможные варианты реконструкции музыкально-гуманитарного лицея  им. Д. Аюшеева. Об этом заявил сегодня врио руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, посетивший учебное заведение.

Он осмотрел состояние зданий, его учебных классов, а также обменялся мнениями с руководством лицея о реконструкции его корпусов, сообщили в городском управлении по информационной политике.

Сегодня учебный процесс лицея проходит в двух корпусах, которым необходима реконструкция в связи с требованиями СанПина, предъявляемым к современной школе. Здание второго корпуса по ул. Комсомольская, 29 построено в 1932 году и требует ремонта кровли, потолочных и межэтажных деревянных перекрытий, фасада здания, системы тепло - водоснабжения и канализации. Согласно результатам проведенной экспертизы, техническое состояние не соответствует современным общестроительным и сейсмическим требованиям. Одним из основных проблемных вопросов стал перенос учебного процесса для 350 воспитанников лицея в другое помещение на время реконструкции второго корпуса. Среди вариантов – приобретение и капитальный ремонт соседнего здания площадью 400 кв.метров.

«Необходимо детально проработать все возможные варианты, включая приобретение и подготовку к учебному процессу соседнего здания. Вместе с этим следует продумать варианты перевода детей в другие помещения на время ремонта. Проанализировать все риски и составить дорожную карту согласно срокам ремонтных работ. И только после этого мы будем принимать окончательное решение», - сказал Игорь Шутенков.

Срок проработки, отданных руководителем администрации поручений, определен до 15 марта.

Объект вошел в комплексный план мероприятий социально-экономического развития города Улан-Удэ до 2024 года и в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» с объемом финансирования 199,4 млн. рублей, в том числе в 2019 году – 82,8 млн. руб. и в 2020 году – 116,5 млн. руб.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^