06.03.2019
В Улан-Удэ православная епархия и БГУ занялись образованием
Курсы практического богословия и церковного служения - платные

Кафедра религиоведения и теологии  Бурятского государственного университета и отдел религиозного образования и катехизации Улан-Удэнской и Бурятской епархии начинают серию образовательных модулей по практическим вопросам православного богословия и церковного служения, сообщили в пресс-службе епархии.

Курсы дополнительного образования будут включать в себя такие образовательные блоки, как: Священное Писание;  Книги Ветхого и Нового Заветов; православное богословие; практика и особенности чтения церковно-славянских богослужебных текстов; миссионерско-катехизическая деятельность на приходе.

Занятия начнутся в конце марта с блока «практика и особенности чтения церковно-славянских богослужебных текстов».

Освоение программы поможет слушателям приобщиться к традиции церкви, войти в смысл богослужения, глубже его понимать, а значит, полнее в нем участвовать, лучше ориентироваться в церковной истории, а также в многообразии современной церковной жизни.

Срок освоения программы — 72 часа, а стоимость  обучения составит 3500 руб. По итогам выдается документ о дополнительном образовании государственного образца, отметили в епархии.

Фото: uud-eparh.ru
^