07.03.2019
В Бурятии родился тысячный ребенок «из пробирки»
Воспользоваться услугой приезжают даже граждане зарубежных стран

В Бурятии благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за пять лет родилось тысяча детей. Высокотехнологичную помощь получили более 800 семей из Бурятии, российских регионов и зарубежных стран, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Помощь семьям, желающим родить ребенка с помощью ЭКО, оказывается бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, кроме анализов.

Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, созданном при поддержке правительства Бурятии на базе медицинского центра «Диамед». На эти цели было выделено 25 млн рублей. Отделение оснащено новейшим оборудованием.

В 2018 году в регионе проведено 823 процедуры ЭКО. На свет появились 344 малыша. Помимо жителей Бурятии, услугой экстракорпорального оплодотворения воспользовались семьи из Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Приморья, Санкт-Петербурга, Москвы, Монголии, Китая, Бельгии, США.

В центре также разработаны специальные программы с использованием донорских материалов: яйцеклеток и спермы, программа суррогатного материнства, криозаморозка, хранение спермы, эмбрионов и яйцеклеток. Получить лечение в сфере вспомогательных репродуктивных технологий могут не только семейные пары, но и одинокие женщины.

По данным общероссийской статистики, самостоятельно зачать ребёнка не может каждая пятая семья.

Фото: пресс-служба правительства РБ




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^