07.03.2019
В Улан-Удэ приостановлена работа детского сада № 90 «Снежинка»
В помещениях выявлено повышенное содержание формальдегида и гидроксибензола

В Улан-Удэ специалисты Роспотребнадзора выявили повышенное содержание формальдегида и гидроксибензола в воздухе в медпункте и игровых группах детского № 90 «Снежинка»
на 1.1-1,8 раза.

«Работа дошкольного учреждения приостановлена. Его 355 воспитанников распределены в другие детские сады», - сообщили в пресс-службе мэрии столицы Бурятии.

Сейчас собраны и направлены в Роспотребнадзор все образцы строительных материалов, использованных при проведении ремонтных работ в детсаду: пластиковых откосов, оконного блока, наличников, оконного профиля, линолеума и фанеры для дальнейших лабораторных исследований.

Этот случай стал предметом разбирательства на планерном совещании в администрации Улан-Удэ под председательством врио руководителя администрации  Игоря Шутенкова.

«Нужно внимательно разобраться с результатами всех анализов. Если лабораторные исследования покажут, что материалы негодные, необходимо их демонтировать, заменить на новые, проверенные лабораторными пробами, и принять все меры для того, чтобы здание как можно скорее было вновь введено в эксплуатацию, но уже чистое! Этот случай должен послужить нам уроком. К концу года в городе будут открываться новые детские сады. Больше такого быть не должно», - подчеркнул Игорь Шутенков.

Он дал поручение провести соответствующие проверки во всех дошкольных учреждениях города.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^