11.03.2019
В Бурятии артиллеристы вышли в поле
«Грады», «Ураганы» и «Торнадо» демонстрируют мощь на полигоне Бурдуны

В Бурятии на общевойсковом полигоне Бурдуны  продолжается полевой выход соединений, воинских частей и подразделений ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа, сообщили в пресс-службе ВВО.

Офицеры-артиллеристы совершенствуют навыки решения индивидуальных задач с боевой стрельбой с огневых позиций разной степени сложности и с применением различных типов боеприпасов.
Также военнослужащие в составе артиллерийских расчетов и батарей выполняют нормативы по развертыванию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и их огневому поражению.

На полевом выходе артиллеристы выполнят огневые задачи с применением артиллерийских орудий разного калибра, в том числе самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Торнадо».

Кроме того, на специализированном полигоне расчеты ракетныхъ комплексов «Искандер» выполнят нормативы по переводу их из походного положения в боевое, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку и проведут электронные пуски ракет.

В целях совершенствования навыков ведения артиллерийского огня, не менее 50 процентов занятий будет проведено ночью.

Фото: пресс-служба ВВО
^