12.03.2019
В Бурятии осуждены убийца и вступившаяся за него свидетельница
Во время попытки вручить ей повестку она сбила своим автомобилем следователя

В Бурятии к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и с ограничением свободы на 1 год приговорен 40-летний Баир Биликтуев. Он признан виновным в убийстве односельчанина. А свидетельница убийства 47-летняя Альбина Чимитова признана виновной в «насильственных действиях, совершенных в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования». Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Странная криминальная история с погоней финале произошла в отдаленном селе Телемба, где проживал осужденный. В августе прошлого года вечером он приехал к дому местной жительницы, с которой у него недавно произошла ссора. Во дворе помимо женщины находился ее сожитель, на которого после непродолжительной перепалки Биликтуев напал и с силой нанес несколько ударов кулаками по голове. От повреждений, полученных в результате ударов, потерпевший вскоре скончался. Нападавший скрылся с места происшествия, но через некоторое время был задержан.

Сожительница потерпевшего, которая являлась очевидцем преступления, неожиданно с целью затруднить расследование стала препятствовать производству следственных действий. Во время попытки вручить ей повестку сбила своим автомобилем следователя. В отношении расследовалось отдельное уголовное дело.

Следствием установлено, что женщина знала о подробностях преступления, однако без значимых причин отказалась участвовать в следственных и процессуальных мероприятиях, попыталась скрыться на своей машине марки «Тойота Таун Айс», при этом сбила стоявшего перед автомобилем следователя, который пытался вручить женщине повестку.

После наезда следователь сначала упал на капот автомобиля, а затем, проехав несколько метров в таком положении, слетел с машины на землю. В результате он получил различные травмы. Спустя некоторое время автомобиль беглянки был задержан тремя патрулями сотрудников ДПС Забайкальского края. Им пришлось преследовать женщину, так как она длительное время не выполняла их требования остановиться и пыталась скрыться от погони.



Фото: buryatia.sledcom.ru/скрин-шот/кадр погони
^