25.03.2019
В Бурятии произошли две аварии на трансформаторных станциях
Без света оставался поселок Наушки на границе с Монголией и четыре села в Баргузинском районе  

Почти три часа провели в воскресенье без света около 3 тыс жителей приграничного с Монголией поселка Наушки в Бурятии, сообщили сегодня в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

В 09:30 (мск) поступила информация об аварийном отключении электроэнергии в Кяхтинском районе в поселке Наушки. Без электроэнергии остались около трех тысяч человек, а также узловая поликлиника. В 11:50 (мск) потребители были подключены, но за исключением узловой поликлиники и 10 частных домов. В 12:23 (мск) электроснабжение было восстановлено полностью. Причиной отключения послужило сплавление шин на трансформаторной подстанции узловой поликлиники.

Также накануне в 05:05 (мск) поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии в Баргузинском районе. Под отключение попали четыре населенных пункта: Улюн, Улюкчикан, Ярикта и Хилгана, включая социально-значимые объекты – три школы и два детских сада. В 05:47 (мск) электроснабжение было восстановлено. Причина отключения – прошивание изолятора на трансформаторной подстанции.

Фото: pixabay.com
^